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  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Semmelbaba

Ein Rezept von Dagmar Völkl


Zutaten für 4 Personen:

300 ml Milch

4 Eier (mittelgroß)

60 g Puderzucker

1 Prise Salz

4-5 Semmeln (altbacken)

500 g Äpfel

5 EL Zucker

1⁄2 TL Zimt (gemahlen)

100 g Rosinen (Kann man auch weg lassen)

1 EL Butter (in Flöckchen)


Zubereitung:

Die Milch mit den Eiern, dem Puderzucker und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und zu der Milch in die Schüssel geben. Mind. 10 Min. einweichen, bis die Semmeln die Milchmischung aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker, Zimtpulver und den Rosinen vermischen.

Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) oder einen Bräter einfetten. Mit den Eingeweichten Semmeln auslegen und einen Teil der Apfelmasse darauf geben. Schichtweise wiederholen und zum Schluss mit der Semmelmischung abdecken.

Die Restliche Eiermasse darüber gießen und mit Butterflocken belegen. im Rohr bei ca. 180 °C (Umluft 160 Grad) ca. 40 Min. backen.


Tipp von Dagmar Völkl: Zusammen mit den Butterflocken noch Keksbrösel darüber Streuen.










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