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  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Spinatknödel

Ein Rezept von Emmi Gröner

Zutaten für 2 Personen:

500 Gramm Spinat oder Tiefkühlspinat

250 Gramm Semmelwürfel

0.125 L Milch

3 Eier

4 EL Parmesan (gerieben)

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Butterschmalz zum Ausbacken


Zubereitung:

Für die Spinatknödel zuerst den Spinat auftauen lassen und fein schneiden oder den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.


Jetzt die Semmelwürfel mit Ei, Milch, Spinat, Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz vermischen. Einen Serviettenknödel formen, in Klarsichtfolie wickeln und langsam in kochendem Wasser garen. Nach dem erkalten aus der Rolle Scheiben schneiden und in Butterschmalz backen.


Die fertigen Scheiben mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Salat servieren.









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