top of page
  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Linsenpflanzerl

Ein Rezept von Emmi Gröner

Zutaten für 2 Personen:

100 Gramm getrocknete braune oder grüne Linsen

1/2 Bund Suppengrün (80 g Möhre, 40 g Knollen - sellerie, ½ Stange Lauch)

1 Suppenwürfel

1-2 EL Öl oder Butterschmalz

1 Ei

Semmelbrösel

Salz


Zubereitung:

Am Vortag die Linsen mit kaltem Wasser waschen, in einen Topf mit Wasser geben und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag mit kleingeschnittenem Suppengrün und einem Brühwürfel sehr weich kochen.

Erkalten lassen, Flüssigkeit möglichst abseihen. Aus der Masse mit einen Ei und Semmelbröseln einen Pflanzerlteig machen. Wer will den Teig noch mit Gewürzen oder Kräutern abschmecken. In Öl oder Butterschmalz vorsichtig ausbacken.


Emmi Gröner mag dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat .









933 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Semmelbaba

4 Fastensuppen

Comments


GFS_FH_Hase_mit_Banderole_Gruen.png
bottom of page