Ein Rezept von Emmi Gröner
Zutaten für 2 Personen:
100 Gramm getrocknete braune oder grüne Linsen
1/2 Bund Suppengrün (80 g Möhre, 40 g Knollen - sellerie, ½ Stange Lauch)
1 Suppenwürfel
1-2 EL Öl oder Butterschmalz
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Zubereitung:
Am Vortag die Linsen mit kaltem Wasser waschen, in einen Topf mit Wasser geben und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag mit kleingeschnittenem Suppengrün und einem Brühwürfel sehr weich kochen.
Erkalten lassen, Flüssigkeit möglichst abseihen. Aus der Masse mit einen Ei und Semmelbröseln einen Pflanzerlteig machen. Wer will den Teig noch mit Gewürzen oder Kräutern abschmecken. In Öl oder Butterschmalz vorsichtig ausbacken.
Emmi Gröner mag dazu Kartoffelbrei und Gurkensalat .
Comments