Ein Rezept von Friedl Fuchshuber
Zutaten für 4 Personen:
3/4l Milch
150 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Butter
3 Eier
50 Gramm Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
500 Gramm Kirschen aus dem Glas
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Kühl stellen.
Milch zum Kochen bringen, Semmelbrösel unter stetem Rühren hinzugeben. Topf vom Herd nehmen, 40 Gramm Butter hinzugeben und solange rühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
Eigelb, Zucker,Zitronenschale und Zimt einrühren, zuletzt den steifen Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Masse in eine hohe, mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform füllen, die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Masse zudecken.
Auflauf im Backofen bei 180 Grad Umluft (Unter- Oberhitze 200 Grad im vorgeheizten Ofen) ca. 45 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp für den Sommer:
Wenn man frische Kirschen verwendet, 30 Gramm Zucker hinzufügen.
Commentaires