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  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Kirsch-Michel

Ein Rezept von Friedl Fuchshuber

Zutaten für 4 Personen:

3/4l Milch

150 Gramm Semmelbrösel

50 Gramm Butter

3 Eier

50 Gramm Zucker

Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone

500 Gramm Kirschen aus dem Glas

1 Prise Zimt

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Kühl stellen.


Milch zum Kochen bringen, Semmelbrösel unter stetem Rühren hinzugeben. Topf vom Herd nehmen, 40 Gramm Butter hinzugeben und solange rühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist.


Eigelb, Zucker,Zitronenschale und Zimt einrühren, zuletzt den steifen Eischnee unterheben.


Die Hälfte der Masse in eine hohe, mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform füllen, die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Masse zudecken.


Auflauf im Backofen bei 180 Grad Umluft (Unter- Oberhitze 200 Grad im vorgeheizten Ofen) ca. 45 Min. backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.


Tipp für den Sommer:

Wenn man frische Kirschen verwendet, 30 Gramm Zucker hinzufügen.


Friedl Fuchshuber hat ihr Lieblingsfastenrezept herausgesucht.

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