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  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Kartoffelnudeln / Bankerl / Fingernudeln

Ein Rezept von Paula Anzinger

Zutaten für 4 Personen:

750-800 GRamm mehlig kochende Kartoffeln

175-100 Gramm Mehl (nach Bedarf)

1 Ei

frisch geriebene Muskatnuss

Butterschmalz zum Ausbacken

Salz


Zubereitung:

Kartoffeln weich dämpfen (oder kochen), möglichst heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse

drücken, dann gut 15 Minuten ausdampfen lassen.


Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verarbeiten. Dann formt man daumendicke, fingerlange Nudeln und bäckt sie in der Pfanne mit heißem Fett schön braun.


Bankerl passen außerhalb der Fastenzeit auch toll als Beilage zu jeglicher Art von Braten oder Wild. Sie schmecken aber auch soLo mit einer Schüssel Salat.






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