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  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Großmutters Gemüseeintopf mit Reis

Ein Rezept von Renate Grandl

Zutaten für 4 Personen:

150 Gramm Reis

400 Gramm Weißkohl

2-3 Karotten

250 Gramm Staudensellerie

1 Zwiebel

4 Tomaten

1 kleine Stange Lauch

1 Liter Gemüsebrühe

150 Gramm Parmesan (gerieben)

2-3 El Butter

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Cayennepfeffer

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.


Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig schwitzen.


Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, mit dem in Streifen geschnittenen Weißkohl zu den Karotten geben. Kurz mitschwitzen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem in Scheiben geschnittenen Lauch zum Gemüse geben und kurz dünsten.


Gemüsebrühe angießen, zum kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen.


Nach Ende der Garzeit Reis untermischen und mit geriebenem Parmesan und der kleingehackten Petersilie servieren.

Renate Grandl hat diesen Gemüseeintopf herausgesucht






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