top of page
  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Geröstete Grieß- oder Haferflockensuppe

Ein Rezept von Ursula Seifüssl

Zutaten für 4 Personen:

12-15 Gramm Grieß

1 Suppenwürfel

50 Gramm Fett oder Butter

1 Bundsuppengemüse

1 ein paar Stängel Petersilie

Salz

eventuell 1 Ei


Zubereitung:

Das Suppengemüse und die Zwiebel klein schneiden und in heißem Fett kurz anlaufen lassen. Dann Grieß oder die Haferflocken dazu geben und leicht goldbraun anrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinein geben, ggf. leicht Salzen und circa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die fertige Suppe mit der kleingehackten Petersilie verfeinern.


besonderer Tipp von Frau Seifüssl: noch ein verkleppertes in die Suppe rühren.

Ursula Seifüssl hat uns diese bayerische Fastensuppe herausgesucht.

874 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Semmelbaba

4 Fastensuppen

Kommentare


GFS_FH_Hase_mit_Banderole_Gruen.png
bottom of page