top of page
  • AutorenbildPfaffenhofener Frühlingshase

Biersuppe

Ein Rezept von Ursula Seifüssl

Zutaten für 4 Personen:

1 l Dunkles Bier

40 Gramm Zucker

1 tl Biozitronenschale

40 Gramm Butter

20 Gramm Mehl

1 Prise Salz

2 Handvoll Geröstete Brot oder Semmelwürfel


Zubereitung:

Bier in einem Topf zum Kochen bringen, Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben.


In einem zweiten Topf aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und unter kräftigem Rühren mit dem heißen Bier aufgießen. Mit Salz abschmecken. Wer mag, kann noch einen Schuß Sahne dazugeben.


Zum Servieren, Brot oder Semmelwürfel auf die Suppe geben.


Ursula Seifüssl hat uns diese bayerische Fastensuppe herausgesucht.

671 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Semmelbaba

4 Fastensuppen

Comments


Commenting has been turned off.
GFS_FH_Hase_mit_Banderole_Gruen.png
bottom of page